5 Khasiat Minum Lemon Campur Kunyit, Salah Satunya Kurangi Resiko Kanker

5 Khasiat Minum Lemon Campur Kunyit, Salah Satunya Kurangi Resiko Kanker

Manfaat air lemon campur kunyit--

HARIANMUBA.COM. - 5 Khasiat Minum Lemon Campur Kunyit, Salah Satunya Kurangi Resiko Kanker.

Lemon dan kunyit merupakan bahan masakan yang selalu tersedia di dapur ibu rumah tangga.

Namun, lemon dan kunyit juga telah lama dikenal sebagai herbal yang bisa membantu mengatasi beberapa masalah kesehatan.

Kandungan kurkumin, fitokimia utama dalam kunyit efektif melawan berbagai gangguan seperti anoreksia, luka diabetes, penyakit lever, artritis dan inflamasi.

BACA JUGA:Viral, Foto Durian Bertebaran di Tol Indralaya - Prabumulih, Usai Mobil Pick Up Terbalik

BACA JUGA:Mengharuhkan, Guru Honorer Ini Sisihkan Gaji Bantu Keperluan Siswa, Nasib Baik Ditawari Jadi Staff Ahli Bupati

Sementara itu, jus lemon memiliki manfaat tersendiri untuk melawan penyakit seperti urolitiasis kalsium, sejenis penyakit batu ginjal dan juga dalam pengelolaan berat badan.

Komponen utama dalam lemon adalah asam sitrat bersama dengan nutrisi lain seperti folat dan kalium.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Cegah Alzheimer

BACA JUGA:Ini Jumlah Total Tol yang Beroperasi Hingga 2024, Tersebar di 5 Pulau di Indonesia

BACA JUGA:Polda Sumsel Berhasil Ungkap 3 Kasus Illegal Things, Mulai Dari Penyulingan Minyak hingga Angkutan Batubara Il

Kurkumin dan asam sitrat merupakan antioksidan kuat dan memiliki efek antiinflamasi yang kuat melawan penyakit.

Lemon dan kunyit bisa membantu menekan kerusakan oksidatif pada otak, peradangan dan mencegah penurunan kognitif.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: