Bikin Kaget, Ternyata Bayam Merah Kaya Manfaat, Bisa Cegah Penyakit Ini

Bikin Kaget, Ternyata Bayam Merah Kaya Manfaat, Bisa Cegah Penyakit Ini

Bayam merah--

BACA JUGA:Inilah Pasangan pengantin Pertama yang Gunakan Mobil Dinas Bupati untuk Pengantin

Bayam merah juga memiliki khasiat sebagai antihiperlipidemik dan antioksidan berkat kandungan tanin serta polifenol.

Kandungan serat dalam bayam merah bermanfaat untuk mengurangi kadar gula darah.

Serat yang terkandung di dalam bayam ini juga membantu mengontrol kadar kolesterol dan trigliserida.

4. Kaya antioksidan

BACA JUGA:Lapak Pedagang Durian Bermunculan di Kota Palembang, Pemkot Himbau Tertib

BACA JUGA:Terbukti Suap Rp 10 Miliar, Mantan Kadis PU PR Ini Kembali Terancam Hukum Penjara

Berdasarkan penelitian dari Comprehensive Reviews In Food Science and Food Safety, bahwa bayam merah memiliki kandungan antioksidan polifenol yang tinggi.

Perlu diketahui, bahwa asupan antioksidan dalam tubuh diyakini bisa membantu melindungi tubuh dari kerusakan sel yang meningkatkan risiko penyakit jantung, pembuluh darah, dan kanker.

Namun, manfaat satu ini memerlukan studi lanjutan dengan cakupan yang lebih luas.

5. Meningkatkan kadar hemoglobin

BACA JUGA:10 Makanan Ini Bisa Membakar Lemak Saat Tidur, Cocok Banget Buat Kamu yang Lagi Diet

BACA JUGA:Harlah NU Ke-101, Pj Gubernur Sumsel Apresiasi Kontribusi NU Jaga Kondusifitas Sumsel

Rutin mengonsumsi bayam merah ternyata memiliki khasiat dalam meningkatkan kadar hemoglobin dalam tubuh.

Penelitian yang diterbitkan dalam Jurnal Perhimpunan Ahli Anatomi Indonesia pada tahun 2014 melaporkan, minum perasan daun bayam berwarna merah bisa membantu meningkatkan kadar hemoglobin dalam darah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: