Miliki Khasiat Tak Terduga, Ini 6 Manfaat Tapai Untuk Kesehatan Tubuh
Tapai--
2. Mengandung Antioksidan
Proses fermentasi berfungsi untuk meningkatkan kandungan antioksidan yang ada dalam makananan.
BACA JUGA:Pemkab - BPS Muba Sinergi Gelar FGD Publikasi Kabupaten Muba Dalam Angka 2024
BACA JUGA:Data Masuk 55 Persen, Inilah Data Lengkap Perolehan Suara Caleg DPR RI Dapil Sumsel 1
Antioksidan bisa membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel dan menyebabkan berbagai penyakit di dalam tubuh.
Konsumsi makanan yang kaya akan antioksidan dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif.
3. Mudah Dicerna
Kandungan enzim dalam tapai juga dapat membantu dalam proses pencernaan makanan.
BACA JUGA:Program TMMD di Lalan, Apriyadi Kucurkan Rp 4,6 Miliar Bangun Infrastruktur
BACA JUGA:Masa Kontrak Habis, Ribuan PPPK Tidak Gajian, Kondisi Tertekan
Makanan yang lebih mudah dicerna dapat mengurangi masalah pencernaan dan meningkatkan penyerapan nutrisi dalam tubuh.
4. Mengandung Vitamin B
Tapai umumnya mengandung sejumlah vitamin B, seperti B1, B2, dan B3, yang penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Vitamin B berperan dalam berbagai fungsi tubuh termasuk metabolisme energi dan fungsi sistem saraf.
BACA JUGA:Rawan Sebabkan Osteoporosis, Baiknya Hindari 3 Makanan Ini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: