Miliki Khasiat Tak Terduga, Ini 6 Manfaat Tapai Untuk Kesehatan Tubuh
Tapai--
HARIANMUBA.COM, - Miliki Khasiat Tak Terduga, Ini 6 Manfaat Tapai Untuk Kesehatan Tubuh.
Tau dengan makanan tapai tidak, makanan tapai merupakan jenis makanan tradisional yang telah ada sejak dulu di Indonesia dan sekitarnya.
Tapai terbuat dari hasil fermentasi dari singkong dan diolah sedemikian rupa oleh masyarakat sehingga menghasilkan rasa yang khas dan tekstur unik.
Tapai sering dianggap sebagai jenis makanan tradisional yang lembut juga lezat.
BACA JUGA:Turnamen Voli Kades Berlian Makmur Cup Resmi Berakhir, Ini Daftar Tim Juaranya
BACA JUGA:Puluhan Massa Gelar Demo di Kantor KPU Muba, Ini Tuntutan yang Disampaikan
Adapun ternyata tapai memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh jika dikonsumsi dengan benar.
Berikut beberapa aspek kesehatan dari makanan tapai yang sehat untuk tubuh jika dikonsumsi dengan benar.
1. Sumber Proboiotik
Tapai mengandung probiotik yang berasal dari proses fermentasi.
BACA JUGA:Pengurus KORPRI Kabupaten Muba Gelar Rapat, Mantapkan Program Kerja dan Persiapan Pelantikan
BACA JUGA:Apa Manfaat Bawang Putih Tunggal Bagi Kesehatan? Ini 5 Diantaranya
Probiotik merupakan mikroorganisme baik yang bermanfaat bagi kesehatan usus.
Makanan fermentasi seperti tapai dapat membantu menjaga keseimbangan mikroflora usus, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan meningkatkan pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: