Empuk dan Lembut Cocok Berikut Resep Serabi Kinca Kuah Merah

Empuk dan Lembut Cocok Berikut Resep Serabi Kinca Kuah Merah

Empuk dan Lembut Cocok Berikut Resep Serabi Kinca Kuah Merah --

BACA JUGA:Ada Warga yang Diterkam, Populasi Buaya di Sungai Dawas Cukup Banyak, Warga Diminta Berhati-hati

2. Di wadah lain kocok lepas telur. Lalu tuang ke bahan kering tadi. 

3. Masukkan santan instan.

4. Lalu tuang air secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata.

5. Terakhir tambahkan pasta pandan. Aduk rata.

6. Tutup dan diamkan adonan selama 45 menit. Setelah 45 menit, buka tutup adonan. Aduk sebentar agar buih-buihnya hilang.

BACA JUGA:Polsek Batanghari Leko Bersama Bhayangkari Gelar Bukber dan Bagikan Takjil Gratis Kepada Masyarakat

BACA JUGA:63 Tahun Berkarya, Hutama Karya Jawab Tantangan Pembangunan Infrastruktur

7. Panaskan wajan. Gunakan api sedang cenderung kecil.

8. Tuang adonan. Tunggu sampai muncul banyak gelembung. Kemudian tutup sebentar sampai permukaannya kering atau matang.

Cara membuat kuah Kinca gula merah : 

1. Siapkan panci / wajan. Tuang santan, gula merah, garam & daun pandan.

2. Masak hingga mendidih & gula merahnya larut.

BACA JUGA:Heboh, Penemuan Jenazah Diduga Korban Pembunuhan di OKU Timur, Begini Kondisinya

BACA JUGA:Pj Gubernur Agus Fatoni Sebut Adanya Kegiatan Safari Ramadhan Semakin Pererat Tali Silahturahmi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: