Mengenal Minyak Goreng Merah, Kandungan dan Manfaat serta Risiko Mengkonsumsinya

Mengenal Minyak Goreng Merah, Kandungan dan Manfaat serta Risiko Mengkonsumsinya

Ilustrasi--

Diantaranya karoten sebagai sumber vitamin A, tokoferol dan tokotrienol sebagai vitamin E, dan squalene. 

Oleh karena itu, minyak nabati merah mempunyai potensi sebagai pangan fungsional, khususnya sebagai bahan pangan antihambat.

BACA JUGA:Jangan Diabaikan, Ini Do'a Minta Keselamatan Saat Mudik Lebaran Naik Kendaraan

BACA JUGA:Pastikan Keselamatan Angkutan Lebaran, Satlantas Polres dan Dishub Muba Lakukan Rampcheck

Asam oleat dan asam linoleat yang dikandungnya berkontribusi pada pembentukan, perkembangan, transportasi dan metabolisme otak anak. 

Minyak goreng berwarna merah juga cocok untuk menggoreng, dressing salad, margarin, bahan mentega, dan lain-lain.

Dilansir dari Webmd, minyak goreng merah memiliki beberapa manfaat lain, antara lain:

1. Peningkatan kesehatan otak

BACA JUGA:Jalinteng Sekayu - Lubuk Linggau Mulai Dilintasi Pemudik Begini Kondisinya

BACA JUGA:Pelaku Penipuan di Toko Cahaya Emas Diduga Sindikat Spesialis Tukar Emas dengan Emas Palsu

Vitamin E pada minyak sawit merah dapat mengurangi atau menghentikan perkembangan demensia dan penyakit Alzheimer akibat kerusakan otak. Faktanya, vitamin E melindungi otak dari radikal bebas yang dapat merusak sel saraf atau neuron.

2. Mendukung kesehatan mata

Vitamin A yang dikandungnya penting untuk kesehatan mata, sehingga minyak sawit dapat membantu mengurangi risiko gangguan penglihatan.

Selain manfaat, minyak goreng merah tentu memiliki risiko, sebagai berikut.

BACA JUGA:Pasal Hubungan Asmara, Gadis di Muba Nekat Minum Racun Putas di Hadapan Sang Kekasih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: