Hindari Buah Buahan Ini saat Asam Lambung Naik
Ilustrasi--
Meskipun buah-buahan ini dapat meningkatkan risiko gejala asam lambung, penting untuk diingat bahwa setiap orang bereaksi secara berbeda terhadap makanan tertentu.
Beberapa orang mungkin dapat mentoleransi konsumsi buah-buahan tertentu dalam jumlah kecil tanpa mengalami gejala yang signifikan.
BACA JUGA:Kecamatan Sungai Lilin Gelar Apel Kesadaran Nasional, Ini Pesan Disampaikan Camat
BACA JUGA:Habis Suntik KB, Bolehkah Langsung Berhubungan Suami Istri? Berikut Penjelasannya
3. Buah Jeruk
Buah jeruk termasuk diantaranya jeruk nipis yang memiliki kandungan asam sitrat yang tinggi, yang dapat merangsang produksi asam lambung dalam lambung.
Asam sitrat dapat mengiritasi lapisan lambung dan memperparah gejala asam lambung seperti mulas dan rasa terbakar di dada.
Selain mulas dan rasa terbakar, buah jeruk berikut jeruk nipis juga dapat mengganggu fungsi katup antara kerongkongan dan lambung. Jika sudah demikian, maka dapat menyebabkan asam lambung naik ke kerongkongan.
BACA JUGA:Siap-Siap, Gerhana Matahari Total Bakal Kembali Terjadi, Ini Prediksi di Wilayah Indonesia
BACA JUGA:Mulai Hari Ini Hingga 2 Hari Kedepan, 3 Ruas Tol Trans Sumatera Diberlakukan Diskon Tarif 20 Persen
4. Tomat
Tomat juga mengandung tingkat keasaman yang tinggi, terutama dalam bentuk saus tomat atau jus tomat.
Keasaman dalam tomat dapat menyebabkan peningkatan produksi asam lambung dan memicu gejala asam lambung seperti mulas dan rasa terbakar di dada.
Di samping itu, tomat juga mengandung senyawa yang disebut likopen. Senyawa yang satu ini diketahui dapat memperparah iritasi lambung pada orang yang sensitif terhadap asam.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: