Bukan Sekedar Bumbu Masak, Inilah 7 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan

Bukan Sekedar Bumbu Masak, Inilah 7 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan

Inilah 7 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan--

5. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Kandungan flavonoid dalam daun salam dapat membantu menjaga kesehatan jantung dengan mengurangi peradangan dan mengatur tekanan darah.

6. Menyokong Kesehatan Mata

Kandungan vitamin A dalam daun salam baik untuk kesehatan mata, membantu menjaga penglihatan yang baik dan melindungi mata dari penyakit mata terkait usia.

7. Mengurangi Stres dan Kecemasan

Daun salam juga memiliki sifat relaksan yang dapat membantu mengurangi stres dan kecemasan. Minyak esensialnya memiliki efek menenangkan yang dapat membantu meredakan ketegangan mental.

BACA JUGA:Tower Telkomsel Sudah Berfungsi, Warga 2 Desa di Babat Supat Ini Bisa Tersenyum Sumringah

Cara Mengonsumsi:

Anda dapat menikmati manfaat daun salam dengan menambahkannya dalam masakan atau membuat teh daun salam.

Untuk membuat teh, rebus beberapa lembar daun salam dalam air panas dan biarkan selama beberapa menit sebelum disaring. Minum teh daun salam ini secara teratur untuk mendapatkan manfaatnya.

Dengan berbagai manfaat kesehatannya, daun salam merupakan tambahan yang berharga untuk menyehatkan tubuh secara alami.

Namun, seperti halnya dengan semua herbal dan suplemen, konsultasikan dengan profesional kesehatan sebelum mengonsumsinya secara teratur, terutama jika Anda memiliki kondisi kesehatan yang sudah ada atau sedang mengonsumsi obat-obatan tertentu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: