Ternyata Daun Salam Bisa Mencegah Batu Ginjal hingga Serangan Jantung
Daun salam--
HARIANMUBA.COM - Selama ini, daun salam di kenal untuk menambah cita rasa pada masakan. Namun ternyata daun salah juga kaya akan manfaat bagi kesehatan
Karena mengandung berbagai nutrisi ini, salah satunya adalah meningkatkan mencegah batu ginjal.
Daun salam telah lama digunakan oleh masyarakat Asia, termasuk Indonesia, sebagai bumbu untuk meningkatkan kelezatan dan aroma masakan.
Daun yang sering dijadikan rempah ini diperoleh dari pohon cemara kecil bernama Laurus nobilis L.
BACA JUGA:Begini Penampakan Rumah Pegi Setiawan, yang Lokasinya Cukup Dekat dengan TKP Ekseskusi Vina - Eky
BACA JUGA:Harga 2 Jutaan, Ini Rekomendasi HP untuk Pengemudi Ojek Online 2
Selain melezatkan makanan, daun salam juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Manfaat daun salam paling banyak didapatkan dari kandungan antioksidan di dalamnya, seperti flavonoid, tanin, dan polifenol.
Selain itu, daun salam juga diketahui mengandung beberapa vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh, seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B6, serat, dan magnesium.
Beragam Manfaat daun salam
BACA JUGA:Orangtua Wajib Tahu, Ini Rekomendasi Makanan untuk Membantu Anak Tumbuh Tinggi dan Cerdas
BACA JUGA:Oknum Dokter yang Lecehkan Istri Pasien di RS Kota Palembang Resmi Ditahan, Berikut Kronologisnya
Berkat kandungan nutrisinya, tidak heran jika daun salam memiliki ragam manfaat untuk mencegah atau mengobati berbagai keluhan kesehatan dan penyakit.
Berikut ini adalah beberapa Manfaat daun salam yang dapat Anda peroleh:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: