Benarkan Bawang Putih Dapat Mencegah Kanker? Berikut Penjelasannya

Benarkan Bawang Putih Dapat Mencegah Kanker? Berikut Penjelasannya

Bawang Putih--

BACA JUGA:Mengenal Lebih Jauh tentang Sistem Anti-lock Brake System (ABS) pada Sepeda Motor

Meski belum banyak penelitian yang membahasnya, menambahkan bawang putih ke dalam makanan patut untuk dicoba.

Menurunkan Tekanan Darah

Penyakit kardiovaskuler seperti stroke dan serangan jantung adalah jenis penyakit yang sangat mengancam keselamatan jiwa di dunia. 

Nah, penyakit kardiovaskuler sendiri dapat dipicu oleh tekanan darah tinggi atau hipertensi.

BACA JUGA:Turun Harga! Vivo V27e dengan Penyimpanan Hingga 256GB Ternyata Segini Harga Terbarunya

Sebuah penelitian yang berjudul Role of natural herbs in the treatment of hypertension yang terbit pada 2011 silam menunjukkan sebuah hasil menarik.

Menurut riset tersebut bawang putih dapat meningkatkan produksi oksida nitrat pada tubuh, sehingga dapat menurunkan tekanan darah. 

Sebab, oksida nitrat berperan dalam membantu otot polos untuk rileks, sehingga pembuluh darah akan melebar.

Mencegah Alzheimer dan Demensia

BACA JUGA:Inilah Daftar 12 SMA di Sumsel Masuk Peringkat Tertinggi Nasional, Adakah Sekolah Impianmu

Bawang putih mengandung antioksidan yang melindungi tubuh terhadap kerusakan sel dan penuaan akibat radikal bebas. 

Perlu diketahui bahwa radikal bebas sendiri dapat meningkatkan risiko penyakit pada otak. Contohnya seperti penyakit Alzheimer dan penyakit demensia.

Nah, itulah penjelasan mengenai pertanyaan apakah benar bawang putih dapat mencegah kanker. 

Merujuk pada penelitian yang dilakukan oleh American Institute for Cancer Research (AICR) penelitian pada hewan telah menunjukkan bahwa berbagai senyawa pada bawang putih dapat mengurangi perkembangan beberapa jenis kanker. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: