Tidak Hanya Enak Dimakan, Singkong Rebus Miliki Beragam Manfaat, Berikut Penjelasannya
Ubi rebus--
HARIANMUBA.COM,- Tidak Hanya Enak Dimakan, Singkong Rebus Miliki Beragam Manfaat, Berikut Penjelasannya
Singkong rebus bagi sebagian orang Indonesia sudah mengetahui makanan satu ini.
Di Indonesia sendiri singkong dapat menjadi kebutuhan pokok pengganti beras dan jagung.
Singkong rebus ternyata menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan lho.
BACA JUGA:Akses Jalan Mura - Muratara Terendam Banjir, Ketinggian Capai Lutut
BACA JUGA:Dalam Sehari, Kemenkominfo Take Down 10 Ribu Konten Judi Online
Mengutip Tuasaude, singkong juga mengandung pati resisten. Pati resisten bermanfaat positif untuk metabolisme tubuh.
Berikit ini manfaat konsumsi singkong rebus.
1. Meningkatkan kekebalan tubuh
Singkong adalah umbi-umbian yang kaya akan vitamin C. Mengutip HealthifyMe, dalam 100 gram singkong tersedia 20,6 miligram vitamin C. Angka ini setara dengan 20 persen kebutuhan harian vitamin C.
BACA JUGA:Bobol Warung Tetangga, Warga Teluk Kijing 1 Kecamatan Lais Diamankan
BACA JUGA:Ini Tiga Kampus Unggulan Pelaksana Kuliah Gratis Program Pemkab Muba
Selain itu, sebuah studi juga menunjukkan bahwa vitamin C mendukung sel kekebalan dengan mencegah stres oksidatif.
Vitamin C di singkong juga membantu melawan radikal bebas. Penelitian menunjukkan bahwa vitamin C menunjukkan sifat antioksidan, memperbaiki sel yang rusak, dan juga bagus untuk peremajaan kulit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: