Sering Dijadikan Penambah Rasa Asam Pada Masakan, Ternyata Asam Kandis Bisa Menjaga Kesehatan Tulang

Sering Dijadikan Penambah Rasa Asam Pada Masakan, Ternyata Asam Kandis Bisa Menjaga Kesehatan Tulang

Asam Kandis--

BACA JUGA:5 Seri Jam Tangan G-Shock Paling Laris Tahun 2024

Ekstrak kulit asam kandis juga dikatakan terdapat kandungan yang dapat merangsang pertumbuhan neuron atau jaringan saraf.

5. Mencegah penyakit kardiovaskular

Asam kandis memiliki khasiat dalam mencegah terjadinya penyakit kardiovaskular. Manfaat ini berasal dari kandungan senyawa katekin yang tinggi dalam asam kandis.

Katekin merupakan salah satu jenis flavonoid yang berperan sebagai antioksidan dan dapat mencegah terjadinya kerusakan sel akibat paparan radikal bebas.

BACA JUGA:Peringati 10 Muharram, Warga Dusun 4 Pinang Banjar Gelar Istighosah dan Doa bersama dan Istighosah

BACA JUGA:Kembangkan Wisata Telaga Sena, Pemdes Mekar Jadi Dapat Dukunga Investor Warga Sendiri

Jika sel di dalam tubuh tetap sehat, berbagai penyakit kardiovaskular, seperti serangan jantung, gagal jantung, atau stroke, bisa dihindari.

Mengonsumsi asam kandis akan memberikan Anda manfaat asam kandis untuk kesehatan. Akan tetapi memperhatikan keamanan ketika mengonsumsinya juga tidak dapat diabaikan. 

Jika Anda memiliki kondisi kesehatan tertentu dan harus membatasi konsumsi makanan bercita rasa asam, tetapi tetap ingin merasakan manfaat dari asam kandis, Anda dapat melakukan konsultasi via chat ke dokter terlebih dahulu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: