Sering Dijadikan Penambah Rasa Asam Pada Masakan, Ternyata Asam Kandis Bisa Menjaga Kesehatan Tulang

Sering Dijadikan Penambah Rasa Asam Pada Masakan, Ternyata Asam Kandis Bisa Menjaga Kesehatan Tulang

Asam Kandis--

2. Menjaga kesehatan tulang

Asam kandis termasuk dalam salah satu buah mengandung kalsium dan fosfor. Kedua mineral tersebut merupakan komponen penting dalam pembentukan tulang.

BACA JUGA:Komisi VIII DPR RI Lakukan Reses ke Kota Palembang, PJ Gubernur Sampaikan Program Unggulan

BACA JUGA:Penandatanganan MoU antara Pemkab Muba dan Kejari Muba Tingkatkan Efisiensi Penanganan Masalah Hukum

Artinya, mengonsumsi makanan yang kaya akan kalsium dan fosfor, termasuk asam kandis, dapat mencegah Anda mengalami osteoporosis.

3. Mencegah kenaikan gula darah

Asam kandis memiliki kandungan biflavonoid dan asam fenolik yang memiliki sifat antidiabetes. Berkat kedua senyawa tersebut, mengonsumsi asam kandis secara rutin dapat mencegah kenaikan gula darah.

Meski begitu, Anda tidak dianjurkan untuk mengonsumsi asam kandis sebagai satu-satunya upaya untuk mencegah diabetes.

BACA JUGA:Ini Alasan Mengapa Harga iPhone Lebih Mahal dari Android

BACA JUGA:Anggota DPRD Muba, Sekaligus Penggiat Olahraga Dari Sungai Lilin Sumarno SE Tutup Usia

Agar terhindar dari penyakit tersebut, Anda juga perlu menerapkan pola hidup sehat, melakukan olahraga secara rutin, menghindari rokok, serta mengonsumsi makanan yang bergizi.

4. Membantu kinerja saraf dan otot

Asam kandis mengandung vitamin B kompleks yang tinggi dan berguna untuk kelancaran kinerja saraf dan otot tubuh.

Dengan kinerja otot serta saraf yang baik, tentu saja akan memudahkan kita untuk beraktivitas dengan lancar sepanjang hari dan tidak mudah lelah. 

BACA JUGA:Cara Sederhana Hilangkan Lapisan Lilin pada Buah Anggur Tanpa Menggunakan Air, Agar Tetap Aman Dikonsumsi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: