Berkunjung ke Muba, Jangan Lupa Cicip 4 Kuliner Ini
Berkunjung ke Muba, Jangan Lupa Cicip 5 Kuliner Ini--
BACA JUGA:Harus Rajin di Cek, Ini Penyebab Oli Mesin Kendaraan Cepat Habis
Pengasapan ini memberikan rasa yang khas dan aroma yang menggugah selera.
Pindang salai dapat diolah menjadi berbagai macam masakan, dan sangat cocok disajikan dengan nasi.
4. Pindang Kepala Tapah
Pindang kepala tapah merupakan hidangan khas Sekayu yang menggunakan ikan tapah, ikan yang mirip dengan lele namun ukurannya bisa mencapai 1 kilogram.
BACA JUGA:Jadi Poin Penting, Ini 3 Ketentuan Tanda Tangan Meterai Tempel, Harus Diperhatikan Pelamar CPNS 2024
BACA JUGA:Melalui DBH Sawit, Pemprov Sumsel Lindungi Pekebun Kelapa Sawit dengan JKK dan JKM
Makanan ini disajikan dengan kuah pindang yang kaya rempah-rempah.
Namun, seiring waktu, ikan tapah menjadi semakin sulit ditemukan.
Sebagai alternatif, masyarakat Sekayu mulai menggantinya dengan kepala ikan patin atau baung yang tak kalah lezat.
Keberagaman kuliner khas Musi Banyuasin ini mencerminkan kekayaan budaya lokal yang dipadukan dengan keunikan bahan-bahan alam sekitar.
BACA JUGA:Jalan Tol Sigli Banda Aceh Seksi 5 dan 6 Ditutup Sementara, Ini Penyebabnya
BACA JUGA:Jalan Tol Sigli Banda Aceh Seksi 5 dan 6 Ditutup Sementara, Ini Penyebabnya
Setiap hidangan menawarkan pengalaman rasa yang berbeda, dari rasa asam tempoyak hingga aroma khas ikan salai. Jangan lewatkan kesempatan untuk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: