Berkunjung ke Muba, Jangan Lupa Cicip 4 Kuliner Ini

Berkunjung ke Muba, Jangan Lupa Cicip 4 Kuliner Ini

Berkunjung ke Muba, Jangan Lupa Cicip 5 Kuliner Ini--

BACA JUGA:Harus Rajin di Cek, Ini Penyebab Oli Mesin Kendaraan Cepat Habis

Pengasapan ini memberikan rasa yang khas dan aroma yang menggugah selera. 

Pindang salai dapat diolah menjadi berbagai macam masakan, dan sangat cocok disajikan dengan nasi.

4. Pindang Kepala Tapah

Pindang kepala tapah merupakan hidangan khas Sekayu yang menggunakan ikan tapah, ikan yang mirip dengan lele namun ukurannya bisa mencapai 1 kilogram.

BACA JUGA:Jadi Poin Penting, Ini 3 Ketentuan Tanda Tangan Meterai Tempel, Harus Diperhatikan Pelamar CPNS 2024

BACA JUGA:Melalui DBH Sawit, Pemprov Sumsel Lindungi Pekebun Kelapa Sawit dengan JKK dan JKM

Makanan ini disajikan dengan kuah pindang yang kaya rempah-rempah.

Namun, seiring waktu, ikan tapah menjadi semakin sulit ditemukan.

Sebagai alternatif, masyarakat Sekayu mulai menggantinya dengan kepala ikan patin atau baung yang tak kalah lezat.

Keberagaman kuliner khas Musi Banyuasin ini mencerminkan kekayaan budaya lokal yang dipadukan dengan keunikan bahan-bahan alam sekitar.

BACA JUGA:Jalan Tol Sigli Banda Aceh Seksi 5 dan 6 Ditutup Sementara, Ini Penyebabnya

BACA JUGA:Jalan Tol Sigli Banda Aceh Seksi 5 dan 6 Ditutup Sementara, Ini Penyebabnya

Setiap hidangan menawarkan pengalaman rasa yang berbeda, dari rasa asam tempoyak hingga aroma khas ikan salai. Jangan lewatkan kesempatan untuk

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: