Ini Manfaat Jengkol dan Bahayanya Jika Dikonsumsi Berlebihan

Ini Manfaat Jengkol dan Bahayanya Jika Dikonsumsi Berlebihan

Jengkol--

BACA JUGA:Kualitas Pelaksanaan BRI Liga 1 Indonesia Semakin Membaik

Selain itu, kandungan ini juga dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik, yang penting untuk menjaga kesehatan jantung.

Efek Samping Jengkol

Walaupun jengkol memiliki berbagai manfaat sehat untuk tubuh, tetapi ada beberapa zat yang dapat membahayakan kesehatan jika mengonsumsi terlalu banyak.

Berikut ini adalah efek samping makan jengkol berlebihan yang perlu Anda waspadai:

BACA JUGA:Mau Ajukan KUR di Bank BRI? Berikut Panduan Agar Pinjaman Bisa Cair

• Aroma tidak sedap yang menempel pada badan: Adanya senyawa sulfur dalam jengkol membuat bau menyengat, yang dapat bertahan pada keringat dan napas.

• Menyebabkan keracunan: Terlalu banyak mengonsumsi jengkol dapat membuat keracunan.

• Mengganggu kesehatan ginjal: Adanya kandungan nitrogen dapat menimbulkan risiko masalah pada fungsi ginjal.

• Mengalami alergi: Sebagian orang akan mengalami alergi seperti gatal-gatal, ruam, atau pembengkakan di sekitar mulut dan tenggorokan.

BACA JUGA:BSCE BRI 2024, Ajang Pegawai BRI Tingkatkan Layanan ke Nasabah

• Mengalami kejengkolan: Jengkol mengandung asam jengkolat yang menyebabkan berbagai masalah kesehatan seperti sulit buang air kecil dan menimbulkan gagal ginjal akut dalam kondisi yang parah.

• Meningkatkan risiko kardiovaskular: Mengonsumsi jengkol berlebihan dapat meningkatkan risiko kardiovaskular seperti hipertensi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: