Banyak Makan Ikan, Ternyata Bisa Turunkan Resiko Penyakit Ini
Banyak Makan Ikan, Ternyata Bisa Turunkan Resiko Penyakit Ini--
Kandungan omega-3 dalam ikan amat baik untuk kesehatan jantung.
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa makan ikan kaya omega-3 (tuna, sarden, dan salmon) punya manfaat untuk mengurangi kadar lemak dalam darah, sehingga menurunkan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Macet Parah Terjadi di Lahat, Ini Penyebabnya
BACA JUGA:Areal Tugu Keluang Terlihat Kurang Terawat, Dipenuhi Rumput
2. Mengurangi risiko depresi
Beberapa penelitian telah membuktikan bahwa makan ikan bisa membantu mengurangi risiko kondisi depresi.
Hal ini mungkin karena kandungan omega-3 dalam ikan. Penelitian membuktikan bahwa konsumsi ikan bisa lebih meningkatkan efektivitas obat antidepresan, dibandingkan jika Anda hanya mengonsumsi obat antidepresan.
Omega-3 dalam ikan juga bisa membantu mengatasi gangguan mental lainnya, seperti gangguan bipolar.
BACA JUGA:Dirampok di Ogan Ilir, Mobil Milik ASN Dinkes Provinsi Dibawa Kabur
3. Risiko kanker prostat lebih kecil
Laki-laki yang lebih banyak makan ikan mempunyai risiko menderita kanker prostat lebih kecil dibandingkan dengan laki-laki yang sedikit atau tidak sama sekali makan ikan.
4. Mencegah kanker ginjal
Sebuah studi di Swedia menemukan bahwa para wanita yang mengonsumsi ikan berlemak satu kali atau lebih dalam seminggu, mempunyai kemungkinan 44 persen lebih rendah terhadap penyakit kanker ginjal.(genpi/jpnn)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: