SEKAYU, HARIANMUBA. COM, Anda yang suka bepergian dan hoby kuliner bisa mencoba makanan khas Sekayu, Musi Banyuasin. Banyak makanan khas daerah ini dan terkenal khususnya di Sumatera Selatan salah satunya Pindang Tapah.
Pindang tapah ini bahan dasarnya adalah ikan tapah. Ikan ini cukup langkah dan hanya ditemui di Sungai Musi.
Para nelayan tanguhlah yang berhasil menangkapnya dan kemudian dijual di rumah makan di Sekayu.
Bila musim kemarau kerap ikan ini ditangkap oleh nelayan, bahkan ada yang beratnya diatas 50 kg, bahkan pernah ada lebih dari 100 kg.
BACA JUGA:Kapolres Muba Datangi Petugas Kebersihan. Ada Apakah
BACA JUGA:Sudah Susah Payah Rampok Bank, Malah Salah Bobol Brangkas, Isinya Buat Kaget Kawanan Rampok
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini Beladiri Tradisional Khas Musi Banyuasin Selain Kuntau
Nah hidangan yang disajikan bisa kepala ataupun badan namun umumnya pindang kepala tapah yang paling banyak di gemari.
Selain itu Pindang Patin Sungai.
Dibeberapa rumah makan khas Sekayu, umumnya menyajikan pindang patin. Namun Patin ini bukan yang dipelihara Di Kolam namun dari Sungai Musi. Bumbu maupun masakanya hampir sama dengan pindang ikan tapah, yang berbeda hanya badan dasarnya.
--
Pindang Salai
Pindang Salai pernah mencoba, hem ini juga salah satu pindang pavorit. Sebelumnya ikan ini diolah secara tradisional dengan pengasapan.
BACA JUGA:Hanya Karena Ini, Pria di Jakarta Siram Istri dan Bayinya Pakai Air Keras Hingga Tewas
BACA JUGA:Makanan Sehat Ini Dapat Kendalikan Kolestrol. Ada Saja itu