7 Manfaat Terong Ungu Bagi Kesehatan, Ternyata Bisa Cegah Kanker dan Penyakit Jantung Loh!

Jumat 27-01-2023,20:27 WIB
Reporter : Reno
Editor : Reno

BACA JUGA:Waspada, Polisi Gadungan Mencari 'Mangsa' Perempuan, Saat Ini Masih Diburu Polda Sumsel

2. Mencegah penyakit diabetes

 

Terong juga mengandung banyak serat dan polifenol yang mampu menurunkan kadar gula darah. Di samping itu, terong juga dapat mengurangi penyerapan gula dan meningkatkan kadar hormon insulin dalam darah sehingga dapat mencegah penyakit diabetes.

 

3. Menurunkan berat badan

 

Terong merupakan salah satu makanan rendah kalori dan kaya kandungan serat, sehingga dapat Anda konsumsi sehari-hari untuk menurunkan dan menjaga berat badan. Serat bisa membuat perut kenyang lebih lama sehingga dapat mengurangi asupan kalori secara keseluruhan.

BACA JUGA:Dukung Program Menanam Cabe, TP PKK Sungai Lilin Bersama BPP Bagikan Ribuan Bibit Cabe ke PKK Desa

4. Melancarkan sistem pencernaan

 

Tak hanya menurunkan berat badan, kandungan serat di dalam terong juga dapat melancarkan sistem pencernaan. Selain itu, serat juga dapat meningkatkan proses metabolisme dalam tubuh dan penyerapan makanan di usus.

 

5. Memelihara kesehatan tulang

 

Kandungan mangan yang tinggi dalam terong juga baik untuk memelihara kesehatan tulang. Hal ini karena mangan dapat membantu proses pembentukan tulang dan meningkatkan kepadatan tulang. Dengan begitu, risiko Anda mengalami osteoporosis pun menjadi lebih rendah.

Kategori :