Segudang Manfaat Sayur Buncis Untuk Kesehatan, Baik Buat Jantung - Bisa Tingkatkan Kesuburan Wanita

Jumat 03-02-2023,21:02 WIB
Reporter : Reno
Editor : Reno

SEKAYU, HARIANMUBA.COM - Sayur Buncis memang sudah sangat akrab di telinga masyarakat Indonesia. Hal itu dikarenakan Buncis merupakan salah satu sayuran yang gampang diolah, dan memiliki citarasa enak saat dijadikan masakan.

 

Buncis rupanya memiliki segudang kandungan nutrisi yang dapat memberikan manfaat untuk kesehatan loh, apa saja itu?

 

Pasalnya, di dalam 100 gram buncis terdapat berbagai nutrisi seperti: Air: 89.6 gram; Protein: 24 gram; Lemak: 0.3 gram; Karbohidrat: 7.2 gram; Serat: 1.9 gram; Kalsium: 101 miligram (mg); Fosfor: 42 mg; Zat besi: 0.7 mg;

 

Natrium: 8 mg; Kalium: 250 mg; Tembaga: 0.07 mg; Seng: 0.3 mg; Beta-karoten: 772 mcg; Karoten total: 550 mcg; Thiamin (Vitamin B1): 0.05 mg; Riboflavin (Vitamin B2): 0.40 mg; Niasin (Vitamin B3): 2.8 mg; Vitamin C: 11 mg.

BACA JUGA:Wajib Nonton! Westlife Bakal Konser di Bandung Minggu Depan

Berikut 5 manfaat mengonsumsi buncis untuk kesehatan seperti dilansir pada Jumat (3/2/2023):

 

1. Menjaga kesehatan pencernaan

 

Buncis merupakan salah satu jenis sayuran hijau yang termasuk dalam golongan makanan memiliki kandungan Fermentable Oligo, Disakarida, Monosakarida, serta Poliol alias FODMAP rendah.

 

Oleh sebab itu, buncis dapat dinikmati oleh semua orang. Bahkan, dikonsumsi oleh orang yang memiliki riwayat pencernaan kronis.

Kategori :