Ragam Takjil Favorit Warga Kecamatan Sanga Desa Kabupaten Musi Banyuasin

Sabtu 01-04-2023,09:47 WIB
Reporter : Reno
Editor : Reno

 

Mengkanan Basah dalam Bahasa Palembang disebut juga dengan Bolu Kojo, cara memasaknya sendiri dilakukan dengan cara di oven atau dipanggang di atas api.

 

Rasa Mengkanan Basah yang manis, dan disajikan dalam keadaan panas memang begitu menggugah selera saat berbuka puasa.

 

3. Mengkanan Lemak atau Lingko Bawang

Sesuai namanya Mengkanan Lemak mempunyai rasa yang lemak atau gurih. Selain itu kuliner yang satu ini kerap disebut masyarakat Kecamatan Sanga Desa dengan istilah Lingko Bawang karena di atasnya diberikan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang.

 

Mengkanan Lemak atau Lingko Bawang dibuat dengan bahan utama berupa Santan Kelapa dan Tepung. Kemudian diberi bumbu berupa bawang merah tumbuk dan garam secukupnya.

 

Selanjutnya campuran tersebut dikukus didalam loyang. Saat adonan setengah matang baru diberi taburan bawang goreng dan irisan daun bawang. Beberapa orang bahkan menambahkan taburan ebi atau abon sebagai pelengkap.

 

4. Sarikaye atau Srikaya

Sarikaye atau lebih dikenal dengan nama Srikaya merupakan makanan yang sudah tidak asing lagi di lidah masyarakat Indonesia.

Kategori :