SEKAYU, HARIANMUBA.COM - Hari raya Idul Fitri 1444 hijriah tinggal dua minggu lagi. Kaum ibu-ibu biasanya sudah mulai memilah dan memilih kue apa saja yang akan dihidangkan saat lebaran nanti.
Nah, tentu menjadi pertanyaan saat kita bingung untuk memilih hidangan kue yang cocok disajikan dan mempunyai banyak peminat pada hari Lebaran.
Mengutip dari ikea.co.id yang dilansir dari rakyatempatlawang.com, kira-kira apa saja kue yang selalu ada saat hari Lebaran? Berikut ulasan selengkapnya.
1. Kue nastar
Kue nastar merupakan kue lebaran paling populer di Indonesia. Kue berbentuk bulat ini diisi dengan selai nanas yang gurih dan manis. Tidak hanya nanas, kue nastar juga memiliki banyak rasa lain seperti blueberry, strawberry dan coklat.
BACA JUGA:Ini Dia, Kadis PUPR Muba dan Direktur RSUD Sekayu
Bahan dasar pembuatan kue nastar adalah tepung terigu, vanili, mentega, tepung maizena, gula pasir, kuning telur dan selai nanas untuk menambah cita rasa. Anda bisa menyajikan nastar di dalam toples kaca agar nastar tetap dalam kondisi baik.
2. Kue Lidah Kucing
Kue Lidah Kucing merupakan kue yang populer pada saat Lebaran. Kue ini memiliki perpaduan rasa manis dan asin sehingga menciptakan cita rasa yang lebih nikmat. Uniknya, kue Lidah Kucing pipih ini renyah, namun jika digigit akan lumer di mulut.