Orchid cake berbentuk seperti bunga matahari sehingga sering disebut dengan rose cake. Kue Semprit merupakan kue kecil yang sudah menjadi tradisi saat Lebaran sejak lama.
Dulu, kue Semprit rasanya manis dan gurih, namun seiring berjalannya waktu sudah banyak varian rasa yang sama enaknya.
Kue Semprit ini terbuat dari bahan dasar tepung terigu, mentega, dan telur serta ditambahkan coklat, strawberry dan keju untuk penyajiannya.
BACA JUGA:Sembari Menunggu Berbuka, Ini Dilakukan PKK Kabupaten Muba
Karena kue Semprit harus kering saat dikonsumsi, Anda bisa menyimpannya di dalam vial agar bisa bertahan lebih lama.
8. Kue Kastengel
Meski tidak sepopuler kue Nastar, kue Kastengel juga menjadi hidangan pokok saat Lebaran.
Kastengel ini memiliki ciri khas yang tidak terlalu berbeda dengan kue Nastar. Perbedaannya hanya pada bentuk. Kue Kastengel berbentuk oval atau kubus dengan taburan keju parut di atasnya.
Cara memasak Kastengel tidak jauh berbeda dengan Nastar. Yang harus Anda lakukan adalah meletakkan Kastengel di atas loyang dan memasaknya dengan api kecil di dalam microwave. Simpan Kastengel dalam toples agar tetap renyah.