5. Kue Keciput
Kue Keciput memiliki tekstur yang sama dengan kue bolu namun ukurannya lebih kecil. Kue Keciput memiliki bentuk bulat yang dilapisi dengan lapisan wijen di permukaannya. Kue-kue ini manis dan gurih, menjadikannya favorit saat lebaran.
Keciput ini terbuat dari tepung beras ketan, tepung tapioka, margarin, telur, soda kue, baking powder, garam halus, santan, gula pasir dan biji wijen.
BACA JUGA:Hadapi Mudik Lebaran, BSI Siapkan Uang Tunai Rp 37,6 Triliun
Digoreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Simpan kue dalam toples dan tutup rapat agar tetap renyah.
6. Kue Kelapa
Sesuai namanya, kue Kelapa ini memiliki bentuk bergerigi seperti akar pohon kelapa. Kue ubi kelapa memiliki aroma yang manis sehingga sangat cocok sebagai cemilan.
Kue Betawi ini terbuat dari santan, tepung beras, tepung beras ketan, soda kue, margarin, dan gula yang dibuat dengan cara digoreng hingga berwarna kecokelatan. Setelah bungkil kelapa matang, bungkil kelapa dimasukkan ke dalam toples agar lebih tahan lama.
7. Kue Semprit