Nikmatnya 'Pempek Riben' Khas Musi Banyuasin, Berbahan Dasar Ikan Mudik

Sabtu 17-02-2024,16:47 WIB
Reporter : Reno
Editor : Reno

1. 500 gr Ikan Mudik yang Sudah dibersihkan.

2. 500 gr Tepung Terigu

3. Air Secukupnya

Bumbu Halus:

1. 6 Siung Bawang Putih

2. 8 Siung Bawang Merah

3. Cabai sesuai selera

BACA JUGA:Inilah Penyebab Mengapa Sering Merasa Ngantuk Setelah Makan

Cara membuat:

1. Campurkan ikan mudik dengan tepung terigu, masukan bumbu halus yang sudah disiapkan lalu tambahkan air secukupnya.

2. Aduk rata, kemudian tambahkan bumbu seperti garam dan penyedap rasa secukupnya.

3. Kemudian goreng adonan di minyak panas, hingga berwarna kecoklatan.

4. Angkat dan tiriskan minyak menggunakan tisu dapur.

5. Pempek Riben siap disantap!

Kategori :