Berikut Beberapa Jenis Makanan Bebas Gluten yang Baik untuk Kesehatan Pencernaan

Senin 23-09-2024,19:09 WIB
Reporter : Dodi
Editor : Dodi

HARIANMUBA.COM,- Berikut Beberapa Jenis Makanan Bebas Gluten yang Baik untuk Kesehatan Pencernaan

Gluten adalah sekelompok protein yang terdapat dalam beberapa jenis biji-bijian.

Seperti gandum, jelai (barley), dan gandum hitam (rye), serta produk olahannya seperti roti, kue, sereal, dan pasta.

Gluten berfungsi untuk mempertahankan bentuk makanan dengan membuat tekstur lebih elastis dan kenyal.

BACA JUGA:Emak-emak Rantau Panjang Terkenang dengan Hj Lucianty, Rutin Gelar Pengajian Sewaktu Jabat Ketua TP PKK Muba

BACA JUGA:Beri Apresiasi TNI-Polri, Berhasil Bebaskan Pilot Susi Air dari KKB Papua, Jokowi : Prosesnya Sangat Panjang

Bagi mereka yang memiliki intoleransi gluten atau penyakit celiac, konsumsi gluten bisa menyebabkan berbagai gangguan kesehatan, termasuk kerusakan pada sistem pencernaan.

Oleh karena itu, kelompok ini disarankan untuk memilih makanan gluten free guna menghindari komplikasi.

Berikut beberapa rekomendasi makanan bebas gluten yang dapat kamu konsumsi:

1. Quinoa 

BACA JUGA:Rekomendasi Jam Tangan Terbaik untuk Pria di Tahun 2024

BACA JUGA:Polres Muba Gelar Bimbingan dan Latihan, Bagi Remaja yang Masuk Sekolah Ikatan Dinas Polri dan TNI

Quinoa adalah biji-bijian bebas gluten yang kaya akan protein, serat, vitamin, dan mineral.

Ini adalah pilihan yang sangat baik untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian bagi mereka yang tidak bisa mengonsumsi gluten.

2. Beras Merah

Kategori :