HARIANMUBA.COM,- Berikut Beberapa Jenis Makanan Bebas Gluten yang Baik untuk Kesehatan Pencernaan
Gluten adalah sekelompok protein yang terdapat dalam beberapa jenis biji-bijian.
Seperti gandum, jelai (barley), dan gandum hitam (rye), serta produk olahannya seperti roti, kue, sereal, dan pasta.
Gluten berfungsi untuk mempertahankan bentuk makanan dengan membuat tekstur lebih elastis dan kenyal.
Bagi mereka yang memiliki intoleransi gluten atau penyakit celiac, konsumsi gluten bisa menyebabkan berbagai gangguan kesehatan, termasuk kerusakan pada sistem pencernaan.
Oleh karena itu, kelompok ini disarankan untuk memilih makanan gluten free guna menghindari komplikasi.
Berikut beberapa rekomendasi makanan bebas gluten yang dapat kamu konsumsi:
1. Quinoa
BACA JUGA:Rekomendasi Jam Tangan Terbaik untuk Pria di Tahun 2024
BACA JUGA:Polres Muba Gelar Bimbingan dan Latihan, Bagi Remaja yang Masuk Sekolah Ikatan Dinas Polri dan TNI
Quinoa adalah biji-bijian bebas gluten yang kaya akan protein, serat, vitamin, dan mineral.
Ini adalah pilihan yang sangat baik untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian bagi mereka yang tidak bisa mengonsumsi gluten.
2. Beras Merah