Berikut Beberapa Jenis Makanan Bebas Gluten yang Baik untuk Kesehatan Pencernaan

Senin 23-09-2024,19:09 WIB
Reporter : Dodi
Editor : Dodi

Beras merah, yang secara alami bebas dari gluten, sering digunakan sebagai pengganti nasi putih karena mengandung karbohidrat kompleks yang baik untuk tubuh. Ini menjadi pilihan yang cocok untuk menu sehari-hari.

BACA JUGA:Pj Bupati Muba Sambut Baik Kiprah BPR Sumsel dalam Perekonomian Daerah

BACA JUGA:Makanan yang Harus Dikonsumsi dan Dihindari Penderita Maag Kronis

3. Sorgum

Sorgum juga merupakan biji-bijian dengan karbohidrat kompleks dan tanpa gluten, sehingga baik untuk pencernaan dan memberikan rasa kenyang lebih lama.

Tepung sorgum sering digunakan sebagai pengganti tepung terigu dalam pembuatan roti dan kue yang aman untuk penderita celiac.

4. Buah-buahan dan Sayuran Segar

BACA JUGA:Heboh di Muba, Catut Nama Jaksa Minta Uang ke Kades Rp 3 Juta Rupiah, Kasi Pidum Tegaskan Itu Penipuan

BACA JUGA:Irjen Pol Andi Rian R Djajadi Kapolda Sumsel, Berikut Riwayat Jabatannya

Semua buah-buahan dan sayuran segar secara alami bebas gluten, sehingga aman dikonsumsi oleh mereka yang intoleran terhadap gluten. Beberapa contohnya adalah apel, pisang, jeruk, dan sayuran hijau seperti bayam dan kentang.

5. Jamur

Jamur juga merupakan makanan gluten free dan kaya vitamin serta mineral. Beberapa jenis jamur yang bisa kamu konsumsi meliputi jamur shitake, oyster, kancing, dan portobello.

6. Protein Hewani dan Nabati

BACA JUGA:Gagal Maju Pilkada Empat Lawang, Pendukung HBA-Henny Gelar Aksi Protes di Jalan Lintas Tengah Sumatera

BACA JUGA:Heboh, Motor N-max Terbakar di SPBU di Kota Sekayu, Usai Isi Pertamax

Hampir semua protein hewani dan nabati yang tidak diolah secara alami bebas gluten.

Kategori :