Namun, perlu diwaspadai makanan yang diolah dengan bahan tambahan seperti tepung terigu atau soy sauce.
Beberapa sumber protein bebas gluten termasuk kacang-kacangan, tempe, tahu, daging merah, unggas, dan makanan laut.
7. Produk Olahan Susu
BACA JUGA:Penemuan Tujuh Jenazah ABG di Kali Bekasi, Begini Penjelasan Polisi
BACA JUGA:Alami Pegal Saat Mengemudi, Coba 5 Solusi Ampuh Berikut Ini
Sebagian besar produk olahan susu, seperti yoghurt, keju, dan krim, bebas gluten secara alami.
Namun, periksa apakah produk tersebut mengandung zat tambahan seperti pengental atau malt yang mungkin mengandung gluten.
Saat membeli produk, terutama yang sudah diolah seperti makanan kaleng atau frozen, pastikan untuk memeriksa kandungan bahan tambahannya guna menghindari kontaminasi gluten.
Produk olahan seperti sosis atau protein siap saji juga mungkin telah tercampur dengan gluten.
BACA JUGA:Tampilan Keren Dengan Gaya Klasik, 5 Jenis Motor Matic Ini Harganya Cukup Terjangkau
BACA JUGA:Jangan Dianggap Remeh, Ini Macam-Macam Kista di Tubuh yang Perlu Diwaspadai!
Itulah beberapa pilihan makanan gluten free yang bisa kamu jadikan pilihan harian jika memiliki penyakit celiac atau intoleransi gluten.