• Cuci bersih kunyit, jahe, cengkih, dan kayu manis.
• Serut kunyit dan jahe.
• Rebus kunyit, jahe, cengkih, dan kayu manis dengan air hingga mendidih.
• Kecilkan api dan biarkan mendidih selama 10 menit.
• Masukkan gula merah dan aduk rata.
• Angkat dan biarkan agak dingin, kemudian saring ke dalam gelas-gelas.
BACA JUGA:Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia Kabupaten Muba Turun Ke Lapangan Sampaikan Aspirasi
BACA JUGA:Tak Banyak Yang Tahun, Ternyata Sayur Genjer Memiliki Segudang Manfaat bagi Kesehatan
• Tambahkan madu dan aduk merata.
• Sajikan selagi hangat atau tambahkan es jika ingin diminum dingin.
3. Jamu Empon-Empon
Bahan:
• 1500 ml air
• 100 gram temulawak
• 100 gram kunyit
• 100 gram jahe merah