Kamu Harus Coba! Pempek Rucah Khas Ogan Ilir, Terbuat dari Anakan Ikan, Berikut Resepnya..

Kamu Harus Coba! Pempek Rucah Khas Ogan Ilir, Terbuat dari Anakan Ikan, Berikut Resepnya..

Pempek Rucah khas Ogan Ilir--Oganilir.co

Untuk membuat Pempek Rucah khas Kabupaten Ogan Ilir, sama halnya dengan membuat pempek pada umumnya. 

BACA JUGA:Penyaluran Air Bersih di Desa Nusa Serasan Sungai Lilin Terancam Telat, Apa Kira-Kira Penyebabnya

Dimana, bahan utamanya adalah ikan yang dihaluskan.

 

Cara menghaluskan ikan di Kabupaten Ogan Ilir sangat unik, dimana ikan dihaluskan dengan cara "digesur" atau digulung. 

 

Alat yang digunakan berupa kuningan berbentuk mangkok berlubang. Ikan kemudian ditekan-tekan, hingga halus.

 

Cara Membuat Pempek Rucah

 

Untuk membuat Pempek Rucah yang lembut dan berasa ikannya, adonan yang digunakan harus disesuaikan. Dimana, olahan ikannya harus lebih banyak dibanding tepung tapioka.

BACA JUGA:Sumsel Tuan Rumah POPNAS XVI 2023

Perbandingannya, jika menggunakan 1.000 gram ikan, tepung tapioka harus 750 gram.

 

Adonan kemudian diberi garam dan air, kemudian diaduk merata. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: