Kamu Harus Coba! Pempek Rucah Khas Ogan Ilir, Terbuat dari Anakan Ikan, Berikut Resepnya..
Pempek Rucah khas Ogan Ilir--Oganilir.co
Kemudian, adonan tadi diuleni sampai kalis.
Setelah itu, adonan dibentuk sesuai selera. Ada yang berbentuk lonjong, bulat, atau bahkan yang berisikan telur.
BACA JUGA:Warga Keluhkan Kondisi Jembatan Bruge, Bila Malam Hari, Ini Harapanya
Kalau di Ogan Ilir, ada yang berbentuk khas yakni berbentuk bantal.
Caranya, adonan awalnya dibentuk lonjong panjang, kemudian dipipihkan.
Kemudian, adonan diiris persegi panjang seperti bentuk bantal.
Setelah dibentuk, pempek pun direbus. Jika sudah matang, pempek diangkat.
BACA JUGA:7 Jurus Ampuh Taklukan Hati Janda Idaman, Gampang Loh!
Dinginkan sebentar, lalu digoreng. Pempek Rucah sangat pas dinikmati dengan menggunakan cuka ketika lagi hangat, selamat mencoba.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: