Ikan Asin Ternyata Ada Manfaat Untuk Kesehatan, Simak Penjelasan Berikut
Ikan asin--
HARIANMUBA.COM,- Ikan asin adalah olahan ikan yang tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Ikan ini terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan proses penggaraman.
Meski banyak penggemarnya.
Tidak banyak orang yang tahu cara membuat ikan asin sendiri di rumah.
Sebelum membahas lebih lanjut mengenai cara membuatnya, Moms perlu tahu tentang ikan asin yang banyak penggemarnya.
BACA JUGA:Kebakaran di Kota Padang, Puluhan Motor Bekas dan BPKB Ikut Terbakar
BACA JUGA:Dipanggil KPK Hercules Malah Ancam Wartawan, Tunjukan Kepalan Tangan, Mau Dihajar!
Ikan kering merupakan produk alami yang mengandung antioksidan dan manfaat omega-3 dari ikan segar. Ikan asin merupakan hasil olahan ikan yang tersedia dari air tawar dan laut.
Moms bisa mengonsumsi ikan asin sebagai lauk atau menu makanan sehari-hari. Umumnya ikan asin disajikan dengan sambal atau sayur asem.
Ikan asin tidak hanya nikmat, tetapi juga mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh.
Melansir Cogent Food & Agriculture, ikan asin mengandung manfaat gizi, sebagi berikut:
BACA JUGA:Kembali Terjadi Longsor, Dapur Rumah Warga Musi Banyuasin Ini Ambruk ke Sungai Musi
BACA JUGA:Jika Tol KapalBetung Selesai, Warga Musi Banyuasin Makin Cepat 'Nyebrang' Ke Pulau Jawa
Protein (42 gram)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: