Ikan Asin Ternyata Ada Manfaat Untuk Kesehatan, Simak Penjelasan Berikut
Ikan asin--
Sebelum mengeringkan, bisa menaburkan garam pada ikan tersebut. Caranya yaitu:
Gosok banyak garam berkualitas, baik garam laut atau pun garam dapur.
Baluri ikan dengan garam hingga sempurna. Semakin banyak garam maka rasanya semakin enak.
Masukkan ikan ke dalam mangkuk atau loyang keramik, tutupi dengan bungkus plastik dan tempatkan di lemari es semalaman atau hingga 24 jam.
Angkat ikan dan bilas hingga bersih untuk menghilangkan garam, dan tepuk-tepuk hingga kering.
Tusuk ikan dengan cara yang membuat area permukaan terekspos udara dan sinar matahari sebanyak mungkin. Misalnya, jika mengeringkan ikan utuh, tarik bagian samping ikan hingga bagian ususnya terbuka.
4. Jemur ikan
Bisa Dicoba di rumah ya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: