Ikan Asin Ternyata Ada Manfaat Untuk Kesehatan, Simak Penjelasan Berikut

Ikan Asin Ternyata Ada Manfaat Untuk Kesehatan, Simak Penjelasan Berikut

Ikan asin--

Nol Karbohidrat

Lemak (1,5 gram)

Energi (193 kkal)

Kalsium (200 miligram)

Fosfor (300 miligram)

Besi (3 miligram)

Vitamin B1 (0,01 miligram)

Cara membuat ikan asin tidak begitu sulit. Biasanya ikan diasinkan terlebih dahulu, kemudian dijemur di bawah terik matahari. Prosesn pengasinan ini menjadikan ikan asin tahan lama dibandingkan dengan ikan segar.

Ikan asin sering dianggap makanan kelas bawah. Padahal tak banyak orang tahu bahwa mengonsumsi ikan asin memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh.

Ikan asin sering dianggap makanan kelas bawah. 

Padahal tak banyak orang tahu bahwa mengonsumsi ikan asin memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh.

1. Tinggi Protein dan Rendah Kalori

Protein adalah sumber utama antibodi dan enzim untuk semua makhluk hidup dan merupakan bagian penting dari otot, rambut, dan komponen tubuh lainnya.

Ikan asin menyediakan sumber protein yang sangat baik dengan kalori lebih sedikit daripada makanan lain seperti daging sapi. Setiap 100 gram ikan asin mengandung sekitar 80 persen protein dengan 300 kalori, sedangkan daging sapi memiliki lebih dari dua kali lipat kalori dengan protein yang jauh lebih sedikit.

Melansir Food Reviews International, ikan asin semakin menjadi faktor penting dalam menyediakan protein berkualitas tinggi, lemak sehat (termasuk asam lemak omega-3 rantai panjang seperti asam eicosapentaenoic (EPA) dan asam docosahexaenoic (DHA)), dan sumber nutrisi penting yang unik seperti yodium, seng, tembaga, selenium, dan kalsium.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: