Buah Gandaria, Enak Untuk Dirujak, Miliki Beragam Manfaat Kesehatan

Buah Gandaria, Enak Untuk Dirujak, Miliki Beragam Manfaat Kesehatan

Buah Gandaria--

HARIANMUBA.COM,- Buah Gandaria selama ini digunakan untuk sambal ataupun rujakan, namun ternyata buah ini juga memiliki banyak manfaat.

Buah Gandaria ini mungkin memiliki nama yang berbeda-beda disetiap daerah di Indonesia.

Namun ada yang menjadi ciri khas buah Gandaria yakni bijinya yang berwarna Ungu.

Kalau dari segi rasa Buah Gandaria memiliki rasa kecut dan juga manis.

BACA JUGA:Pj Bupati Apriyadi Bersama Forkopimda Kompak Perjuangkan Tata Kelola Sumur Minyak di Muba

BACA JUGA:3 Pelanggaran Yang Paling Banyak Terekam 5 Kamera Tilang di Musi Banyuasin, Pelanggaran Apa Saja Itu

Buah ini bisa dimakan langsung, dirujak ataupun diolah menjadi sambal.

Kandungan nutrisi pada buah gandaria

Buah Gandaria sendiri memilik kandungan nutrisi yang cukup kompleks. 

Olahan yang bisa di buat dari buah ini selain untuk rujak, bisa juga di buat asinan, bahkan manfaat buah gandaria ini bisa dibuat olahan bumbu masakan.

BACA JUGA:Tersangka Perampokan Gaji Karyawan PT Mitra Ogan, Rupanya Spesialis Curanmor, Disini Lokasi Aksinya...

BACA JUGA:Polrestabes Palembang Selidiki Penemuan Janin Bayi Usia 4 Bulan, Cari Sosok Ibu yang Membuangnya...

Kandungan yang kaya dari buah ini adalah air, vitamin C, dan seratnya. Itu membuatnya memiliki banyak khasiat untuk kesehatan kita.

Inilah manfaat buah Gandaria dikutip dari manfaat.co.id.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: