Atasi Diabetes Dengan Rutin Konsumsi Lobak Putih, Berikut Manfaat Lain Lobak Putih Untuk Kesehatan
Lobak putih --Genpi.co
Sayuran ini ternyata memiliki sifat antidiabetes yang mampu meningkatkan penyerapan gula darah.
Selain itu, makan lobak berkhasiat membantu proses metabolisme energi, meningkatkan pertahanan antioksidan, dan mengurangi stres oksidatif penyebab penyakit.
BACA JUGA:Di Perumahan Elit, Wanita Cantik Pengusaha Ini Tewas. Ditembak atau Bunuh Diri
4. Menghambat pertumbuhan sel kanker
Salah satu manfaat mengonsumsi lobak putih bisa membantu mencegah serangan penyakit kanker.
Pasalnya, sayuran dalam kelompok tersebut memiliki kandungan senyawa isothiocyanate yang tinggi.
Isothiocyanate yaitu jenis antioksidan yang bisa membersihkan tubuh dari zat penyebab kanker, bahkan mencegah perkembangan tumor.
BACA JUGA:IMM Sumsel Gelar Rakorda Pemantau Pemilu dan Sekolah Politik di Muba
Perlu diketahui, bahwa antioksidan merupakan senyawa pelindung tubuh dari serangan buruk radikal bebas.
5. Mencegah kerusakan organ hati
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: