Atasi Diabetes Dengan Rutin Konsumsi Lobak Putih, Berikut Manfaat Lain Lobak Putih Untuk Kesehatan

Atasi Diabetes Dengan Rutin Konsumsi Lobak Putih, Berikut Manfaat Lain Lobak Putih Untuk Kesehatan

Lobak putih --Genpi.co

SEKAYU, HARIANMUBA.COM - Siapa sangka Lobak putih ternyata memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan. Salahsatunya bisa mempercepat penyerapan gula dalam darah.

 

Kandungan zat gizi di dalam 100 gram (gr) sayur lobak bisa menyumbang sekitar 21 kalori; 0.9 gr protein; 0.1 gr lemak; 0.2 gr karbohidrat; dan 1.4 gr serat.

 

Selain itu, sejumlah vitamin dan mineral turut melengkapi zat gizi di dalam sayuran lobak ini.

 

Biasanya untuk menikmati makan lobak ini bisa dengan berbagai macam cara:

BACA JUGA:Inovasi Cegah Karhutla, Polsek Sanga Desa Polres Muba Luncurkan 'Belalang Tempur'

- Masukkan irisan tipis-tipis lobak ke dalam sandwich untuk sarapan pagi.

 

- Campurkan lobak sebagai penambah tekstur di dalam saus untuk masakan. 

 

- Campurkan lobak bersama dengan bawang putih, cabai, timun dan wortel sebagai acar.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: