Ragam Takjil Favorit Warga Kecamatan Sanga Desa Kabupaten Musi Banyuasin

Ragam Takjil Favorit Warga Kecamatan Sanga Desa Kabupaten Musi Banyuasin

--

Mengkanan Basah adalah kue berwarna kuning yang dibuat dari telur, mentega, santan kelapa, gula, serta tepung. Bahkan sering juga Mengkanan Basah ini diberi campuran Buah Labu sebagai bahan utamanya.

 

Mengkanan Basah dalam Bahasa Palembang disebut juga dengan Bolu Kojo, cara memasaknya sendiri dilakukan dengan cara di oven atau dipanggang di atas api.

 

Rasa Mengkanan Basah yang manis, dan disajikan dalam keadaan panas memang begitu menggugah selera saat berbuka puasa.

 

3. Mengkanan Lemak atau Lingko Bawang

Sesuai namanya Mengkanan Lemak mempunyai rasa yang lemak atau gurih. Selain itu kuliner yang satu ini kerap disebut masyarakat Kecamatan Sanga Desa dengan istilah Lingko Bawang karena di atasnya diberikan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang.

 

Mengkanan Lemak atau Lingko Bawang dibuat dengan bahan utama berupa Santan Kelapa dan Tepung. Kemudian diberi bumbu berupa bawang merah tumbuk dan garam secukupnya.

 

Selanjutnya campuran tersebut dikukus didalam loyang. Saat adonan setengah matang baru diberi taburan bawang goreng dan irisan daun bawang. Beberapa orang bahkan menambahkan taburan ebi atau abon sebagai pelengkap.

 

4. Sarikaye atau Srikaya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: