Makan Jagung Berlebihan Bahaya Bagi Kesehatan, Berikut 7 Efek Negatif Konsumsi Jagung

Makan Jagung Berlebihan Bahaya Bagi Kesehatan, Berikut 7 Efek Negatif Konsumsi Jagung

Jagung--JPNN.com

JAKARTA, HARIANMUBA.COM - Jagung menjadi sumber pangan yang banyak dimakan oleh masyarakat.

 

Selain karena rasanya enak, Jagung juga cukup mudah diolah menjadi berbagai jenis makanan.

 

Jagung bisa diolah dalam beberapa hidangan gurih dan manis, seperti sup jagung, puding jagung, dan lainnya.

 

Jagung bukanlah sayuran, tetapi merupakan biji-bijian makanan. Awalnya ditanam di Amerika Tengah dan Meksiko, jagung kini banyak tersedia di seluruh dunia.

BACA JUGA:Herman Deru Berbagi Kebahagiaan Ramadhan Bersama 1444 Anak Yatim Piatu

Apakah Anda mengonsumsinya sebagai jagung bakar, jagung rebus, diolesi mentega, diasinkan, atau dihaluskan menjadi saus, jagung adalah salah satu bahan serbaguna yang bisa menjadi pilihan makanan sehat yang baik kapan saja.

 

Selain jagung kuning yang tersedia secara umum, varietas lainnya bisa berwarna cokelat, ungu, atau biru.

 

Meskipun Anda mungkin menikmati rasa jagung yang manis, sebaiknya waspadai kemungkinan masalah kesehatan yang terkait dengan mengonsumsinya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: