Rutin Konsumsi Terong, Ternyata Bermanfaat Cegah Berbagai Penyakit, Berikut Penjelasannya
Terong dan manfaatnya--
BACA JUGA:Perusahaan Harus Pro Aktif, Bergotong Royong Membantu Warga Korban Banjir
Terong ungu mengandung polifenol yang dipercaya memiliki efek antikanker.
Sementara itu, komponen lain dalam terong juga bisa melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
Tidak mengherankan jika salah satu manfaat tersembunyi dari terong ungu adalah mencegah pertumbuhan sel tumor dan penyebaran sel kanker.
6. Membantu mengurangi risiko munculnya penyakit jantung
BACA JUGA:Pasca Kebakaran Penyulingan Minyak Tradisional, Warga Bangun Sari Ditangkap Polsek Babat Toman
BACA JUGA:8 Tips Membawa Durian Agar Tidak Bau Didalam Mobil Pribadi
Kandungan serat, kalium, vitamin C, vitamin B6, dan fitonutrien yang ada di dalam terong ungu dipercaya bisa membantu menjaga kesehatan jantung.
Terong ungu juga mengandung antocyanin, suatu komponen yang mampu menurunkan risiko kematian pada penderita penyakit jantung.
7. Baik untuk kesehatan tulang
Manfaat terong ungu yang satu ini memang belum banyak diketahui.
BACA JUGA:Rutin Konsumsi 8 Makanan Ini Bisa Bikin Panjang Umur, Kok Bisa?
BACA JUGA:Pasca Banjir, Bengkel Motor di Sanga Desa Diserbu Pelanggan
Padahal, terong ungu ini sangat baik untuk orang yang berisiko tinggi mengalami pengapuran tulang atau osteoporosis.
Manfaat ini didapat dari kandungan phenolic yang ada di dalamnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: