Mengenal Manfaat dan Kandungan Buah Belimbing, Sumber Vitamin C Serta Dapat Kurangi Resiko Batu Ginjal
Mengenal Manfaat dan Kandungan Buah Belimbing--
HARIANMUBA.COM- Buah belimbing, atau yang dikenal juga dengan nama Averrhoa carambola, adalah buah yang berasal dari wilayah Asia Tenggara dan kini tersebar di berbagai belahan dunia tropis.
Bentuknya yang unik, mirip dengan bintang, membuatnya menjadi salah satu buah yang menarik perhatian.
Namun, selain penampilannya yang menarik, belimbing juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan dan nilai nutrisi yang baik. Mari kita bahas lebih lanjut:
Buah belimbing kaya akan vitamin C, yang penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh, mempercepat penyembuhan luka, dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
BACA JUGA:Pasca Banjir, Warga Sanga Desa Ramai Terjun ke Sungai ini, Untuk Berburu Ikan
2. Meningkatkan Sistem Pencernaan
Belimbing mengandung serat makanan yang baik untuk pencernaan. Serat membantu memperlancar pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.
3. Menurunkan Kadar Kolesterol
Kandungan serat dan antioksidan dalam belimbing dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (jahat) dalam darah, sehingga menjaga kesehatan jantung.
4. Menurunkan Risiko Diabetes
Belimbing memiliki indeks glikemik rendah, sehingga aman untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes. Kandungan seratnya juga membantu mengatur kadar gula darah.
5. Meningkatkan Kesehatan Mata
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: