Mengenal Manfaat dan Kandungan Buah Belimbing, Sumber Vitamin C Serta Dapat Kurangi Resiko Batu Ginjal

Mengenal Manfaat dan Kandungan Buah Belimbing, Sumber Vitamin C Serta Dapat Kurangi Resiko Batu Ginjal

Mengenal Manfaat dan Kandungan Buah Belimbing--

Kandungan vitamin A dalam belimbing penting untuk menjaga kesehatan mata dan mencegah gangguan penglihatan seperti rabun jauh dan katarak.

BACA JUGA:Usai Pemilu 2024, Penumpang Travel Jurusan Sanga Desa-Palembang Mulai Ramai

6. Mengurangi Risiko Batu Ginjal

Konsumsi belimbing secara teratur dapat membantu mencegah pembentukan batu ginjal, karena kandungan airnya yang tinggi membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh.

Kandungan dan Nilai Nutrisi Buah Belimbing (per 100 gram):

  • - Kalori: 31 kcal
  • - Karbohidrat: 6,7 gram
  • - Protein: 1,04 gram
  • - Lemak: 0,33 gram
  • - Serat: 3,0 gram
  • - Vitamin C: 34,4 mg
  • - Vitamin A: 38 IU
  • - Kalsium: 3 mg
  • - Zat Besi: 0,08 mg
  • - Kalium: 133 mg
  • - Magnesium: 10 mg

Cara Konsumsi Buah Belimbing:

- Segar: Buah belimbing dapat langsung dikonsumsi sebagai camilan segar atau dicampur dalam salad buah untuk variasi rasa yang menyegarkan.

- Jus: Belimbing juga bisa dijadikan jus segar dengan tambahan air dan sedikit gula untuk menambah rasa manis.

- Pengawet Makanan: Irisan belimbing dapat digunakan sebagai pengawet makanan alami dalam masakan, terutama dalam hidangan ikan dan seafood.

BACA JUGA:Apa Saja Sih Manfaat Temulawak Untuk Kesehatan? Ini Jawabannya

- Pemanis Alami: Potongan belimbing bisa digunakan sebagai pemanis alami dalam minuman, seperti teh atau air lemon, tanpa perlu menambahkan gula tambahan.

Dengan manfaat kesehatan dan nutrisi yang tinggi, serta kemudahan penggunaannya, buah belimbing layak untuk dijadikan pilihan dalam menu harian Anda. 

Jangan ragu untuk menambahkan belimbing dalam pola makan sehat Anda untuk mendapatkan manfaatnya secara optimal.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: