Ini Tips Menyimpan Nasi Agar Tidak Cepat Basi

Ini Tips Menyimpan Nasi Agar Tidak Cepat Basi

Ilustrasi--

2. Tambahkan air secukupnya sesuai takaran menanak nasi.

Jangan sampai terlalu banyak menambahkan air karena akan membuat nasi lembek dan tidak tahan lama.

BACA JUGA:Perlu Kamu Ketahui, Inilah Fitur Keselamatan Mobil di Era Modern

BACA JUGA:10 Pilihan Sekolah SMA Terbaik di Sumatera Selatan untuk PPDB 2024

3. Aduk nasi sesaat sebelum benar-benar matang untuk menghidari uap yang terperangkap pada penanak nasi.

Aduk hingga kedasar penanak nasi, pastikan semua teraduk dengan merata.

4. Jangan biarkan nasi berada di dalam penanak nasi selama lebih dari 3 jam tanpa dibuka.

Segeralah dikonsumsi.

Untuk itu pastikan menanak nasi sebaiknya dengan takaran sekali atau dua kali makan saja agar tidak terlalu lama berada didalam penanak atau penghangan nasi.

BACA JUGA:Ada Perubahan Jadwal Pleno, Ketua KPU Muba Ungkap Ini Alasannya

BACA JUGA:Jalan Sungai Lilin Keluang Makin Banyak Lobang, Pengendara Berharap Ada Perbaikan

6. Matikan penanak nasi setelah 15 menit nasi matang dan apabila ingin memanaskan nasi lagi boleh dinyalakan kembali.

7. Hindari panci penanak nasi yang telah terkelupas anti lengketnya karena akan menyebankan berbagai penyakit karena bahan yang terkandung didalamnya.

8. Sebaiknya ganti rice cooker atau penanak nasi jika sudah digunakan selama 3 tahun.

Karena rata-rata penggunaan rice cooker yang disarankan adalah 3 tahun.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: