Tetap Jaga Kesehatan di Bulan Ramadhan Dengan Konsumsi Teh Hijau

Tetap Jaga Kesehatan di Bulan Ramadhan Dengan Konsumsi Teh Hijau

Teh hijau--

Selanjutnya teh hijau bermanfaat membantu mengurangi risiko terkena kanker. 

Dimana kanker disebabkan oleh pertumbuhan sel yang tidak terkontrol dan merupakan salah satu penyebab kematian terkemuka di seluruh dunia. 

BACA JUGA:Pabrik Milik PT ASSA di Tenggaro Kecil Kecamatan Keluang Dilaporkan ke DLH Muba, Ini Penyebabnya

BACA JUGA:Kendalikan Hama Tikus, BPTPH Sumsel Bangun 5 Unit Rumah Burung Hantu di Areal Persawahan di Sanga Desa

Selain itu, stres oksidatif juga dapat berkontribusi terhadap perkembangan kanker. 

Namun kabar baiknya, antioksidan yang tinggi dari teh hijau dapat membantu melawan kanker.

Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Teh hijau juga mampu menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke yang merupakan penyebab utama kematian di seluruh dunia.

BACA JUGA:19 Penyulingan Minyak Ilegal di Sanga Desa Dibongkar Mandiri

BACA JUGA:Bagaimana Hukum Orang yang Berpuasa Tapi Tidak Pernah Shalat Tarawih? Simak Penjelasannya

Beberapa studi menunjukkan bahwa kandungan dalam teh hijau dapat meningkatkan beberapa faktor risiko utama untuk penyakit jantung, termasuk meningkatkan kadar kolesterol baik dan mengurangi oksidasi kolesterol.

Antioksidan yang terdapat pada teh hijau juga diketahui mampu melindungi tubuh terhadap pembentukan plak di arteri, dan mengurangi risiko terjadinya penyakit jantung.

Meningkatkan Fungsi Otak

Teh hijau tidak hanya meningkatkan kewaspadaan tetapi juga dapat membantu meningkatkan fungsi otak, khususnya kemampuan kognitif. Kandungan kafein yang terdapat di dalam teh hijau berfungsi sebagai stimulan yang cukup efektif untuk membantu meningkatkan fokus dan memori. 

BACA JUGA:Kendalikan Hama Tikus, BPTPH Sumsel Bangun 5 Unit Rumah Burung Hantu di Areal Persawahan di Sanga Desa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: