Walau Pahit, Ternyata Biji Duku Punya Vitamin C untuk Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Buah duku--
Selain itu, biji duku juga dapat melancarkan pencernaan, meningkatkan imunitas, serta menjaga kesehatan kulit dan gigi.
Berikut manfaat biji duku untuk kesehatan salah satunya adalah dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh:
BACA JUGA:Kalahkan Arab Saudi, Uzbekistan Jadi Lawan Timnas Indonesia di Semifinal Piala Asia U23
BACA JUGA:Inilah Daftar Libur Lengkap Tahun Ajaran Baru 2024-2025 Bagi Siswa dan Guru di Indonesia
1. Sumber Antioksidan
Biji duku mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid, polifenol, dan vitamin C.
Antioksidan ini penting karena mereka melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat menyebabkan stres oksidatif, kerusakan sel, dan berbagai penyakit kronis, termasuk penyakit jantung, kanker, dan penuaan dini.
2. Menjaga Kesehatan Jantung
BACA JUGA:Siap Sukseskan MTQ Ke XXX, Dinkominfo Muba Gotong Royong Bersihkan Masjid Al Asri
BACA JUGA:Polres Muba Berhasil Selamatkan Korban Penculikan Anak di Desa Saud, Banjir Bunga Ucapan
Biji duku mengandung asam lemak tak jenuh tunggal, seperti asam oleat, yang telah terbukti dapat meningkatkan profil lipid darah dengan menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).
Ini membantu menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
3. Mengatur Gula Darah
Serat dalam biji duku membantu mengatur penyerapan gula dalam darah, yang penting bagi penderita diabetes atau orang yang berisiko mengembangkan penyakit ini.
BACA JUGA:Ternyata Ini Penyebab UMKM Susah Berkembang dan Berikut Solusinya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: