Inilah 5 Cara Mengukus Daging Sapi Agar Empuk

Inilah 5 Cara Mengukus Daging Sapi Agar Empuk

Daging kurban--

Sebelum mengukus daging sapi yang sudah kamu miliki, kamu bisa merendamnya terlebih dahulu di lemari es selama beberapa jam atau semalaman penuh.

Adapun bumbu yang enak ini, bisa berupa kecap manis, kecap asin, saus teriyaki atau bumbu lain, bumbu ini bisa disesuaikan dengan seleramu.

BACA JUGA:PT Reska Multi Usaha (Anak PT KAI) Buka Lowongan Kerja untuk Lulusan SMA/SMK/Sederajat

BACA JUGA:Bareskrim Polri Bongkar Pabrik Ekstasi Rumahan di Medan, Ini Jumlah Barang Bukti Diamankan

3. Memotong daging dengan benar

Cara mengukus daging sapi agar empuk selanjutnya adalah, kamu juga harus benar-benar memastikan kalau teknik memotongmu sudah benar.

Kamu bisa memotong daging sapi tersebut, dengan cara memotong berlawanan dengan serat, ini dipercaya membuat daging menjadi lebih empuk tidak alot.

Selain itu, dengan cara mengiris melawan arah seratnya, dapat membuat panas dan uap lebih mudah untuk menembus daging, dan ini membuatnya lebih empuk ketika dimasak.

BACA JUGA:Bareskrim Polri Bongkar Pabrik Ekstasi Rumahan di Medan, Ini Jumlah Barang Bukti Diamankan

BACA JUGA:Tanaman Ini Banyak Manfaat Terutama Penderita Gula Darah Tinggi

4. Menggunakan teknik pengukusan yang tepat

Perlu diperhatikan, bahwa ketika mengukus daging sapi harus benar-benar membutuhkan pengaturan yang benar, terutama dalam steamer.

Pastikan juga, bahwa air yang berada di alat steamer sudah benar-benar mendidih, jangan sampai air masih kurang mendidih dan kamu memaksakan untuk memasukan daging.

Selanjutnya, jika sudah dimasukan kamu bisa menutup alatnya dengan sangat rapat, ini untuk mencegah keluarnya uap berlebih keluar.

BACA JUGA:Tanaman Ini Banyak Manfaat Terutama Penderita Gula Darah Tinggi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: