Inilah 5 Cara Mengukus Daging Sapi Agar Empuk

Inilah 5 Cara Mengukus Daging Sapi Agar Empuk

Daging kurban--

BACA JUGA:Ini Penghargaan Diraih Pj Gubernur Sumsel

5. Jangan terlalu lama ketika mengukus

Cara mengukus daging sapi agar empuk selanjutnya adalah, jangan mengukus daging sapi terlalu lama, sebab jika terlalu lama dapat membuatnya lebih keras atau bahkan mengering.

Oleh karena itu, penting sekali untuk memantau waktu memasak yang cermat dan ideal, jangan sampai kamu tidak tahu cara idealnya berapa ya.

Nah, sebagai panduan saja, kamu bisa memotong kecil-kecil terlebih dahulu, dan biasanya membutuhkan waktu antara 30 sampai 40 menit lamanya, agar daging benar-benar matang secara sempurna.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: