Yuk Bikin Cumi Saus Tiram, Berikut Resepnya, Cocok Untum Weekend Bersama Keluarga
Cumi saus tiram--
2. Tumis Bumbu
Panaskan sedikit minyak di atas wajan dengan api sedang.
Masukkan bawang putih dan bawang bombay yang telah dicincang halus.
BACA JUGA:Berhasil Tepis Penalti dari Pemain Lawan, Maarten Paes Jadi Pahlawan Timnas Indonesia
BACA JUGA:Lama Tidak Hujan, Air Sungai Musi Berubah Menjadi Menghijau
Tumis hingga harum dan bawang bombay menjadi layu.
Jika Anda suka pedas, tambahkan irisan cabai merah dan tumis sebentar hingga cabai sedikit layu.
3. Masukkan Cumi-cumi
Setelah bumbu tumis harum dan layu, masukkan cumi-cumi yang sudah dipotong-potong.
BACA JUGA:Sumur Minyak di Tanjung Dalam Terbakar, Polisi Amankan 1 Orang Terduga Pelaku
BACA JUGA:Pendaftaran CPNS 2024 Diperpanjang Hingga 10 September, Pemkab Muba Buka 205 Formasi CPNS
Aduk hingga cumi-cumi berubah warna menjadi putih atau sedikit transparan.
Pastikan untuk tidak memasak terlalu lama agar cumi tidak menjadi keras dan kenyal.
4. Tambahkan Saus
Selanjutnya, tambahkan saus tiram, kecap manis, dan minyak wijen ke dalam wajan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: