10 Cara Aman Mengolah Daun Kelor Untuk Kesehatan
Daun kelor--
Pilih daun kelor yang masih segar dan nggak layu agar nutrisinya tetap terjaga.
3. Konsumsi dalam Porsi yang Wajar
BACA JUGA:Tol Trans Sumatera Makin Panjang, 2 Ruas Tol Ini Baru Diresmikan Presiden Jokowi
BACA JUGA:Pemprov Sumsel dan PT Taspen Bersinergi Majukan Pendidikan dan Kendalikan Inflasi
Meskipun sehat, konsumsilah daun kelor dalam porsi yang wajar agar nggak terlalu berlebihan.
4 Variasi dalam Masakan
Tambahkan daun kelor dalam berbagai masakan untuk mendapatkan manfaat nutrisi yang beragam.
5. Rebus atau Kukus
BACA JUGA:Mulai Turun Hujan, Volume Air Sungai Musi Meningkat, Pengemin Sungai Lakukan Hal Ini
BACA JUGA:Mobil Warga Sekayu Dilarikan Pria Ngaku Debt Collector, Begini Modusnya
Untuk mengurangi risiko kontaminasi, sebaiknya merebus atau mengukus daun kelor sebentar sebelum dikonsumsi.
6 Perhatikan Kadar Oksalat
Bagi yang memiliki masalah ginjal atau batu ginjal, sebaiknya perhatikan kadar oksalat dalam daun kelor dan konsultasikan dengan dokter.
7. Hindari yang Terlalu Tua
BACA JUGA:Pengedar Narkoba di Keban 1 Diamankan Polisi, Berikut Barang Bukti yang Ditemukan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: