Jangan Sembarang Makan, Jenis Makanan Ini Bisa Menyebabkan Penyakit Lupus Makin Parah

Jangan Sembarang Makan, Jenis Makanan Ini Bisa Menyebabkan Penyakit Lupus Makin Parah

Jangan Sembarang Makan, Jenis Makanan Ini Bisa Menyebabkak Penyakit Lupus Makin Parah!--

2. Kecambah alfalfa dan Bawang Putih

Kedua jenis makanan tersebut memiliki kandungan yang dapat sebabkan stres pada kekebalan tubuh serta memicu gejala lupus.

Ini karena adanya kandungan asam amino yang dikenal sebagai L-canavanine hadir dalam alfalfa sedangkan bawang putih mengandung tiosulfat, ajoene, dan allicin.

BACA JUGA:Panduan Diet Intermittent Fasting, Ampuh Turunkan Berat Badan

BACA JUGA:Nelson Firdaus Bersama Koimudin Dilantik Sebagai Pj Walikota Pagar Alam dan Pj Walikota Lubuk Linggau

Selain menurunkan kekebalan tubuh, alfalfa juga bisa menyebabkan kelelahan otot dan nyeri.

3. Daging Merah

Makanan penyebab penyakit lupus selanjutnya adalah daging merah. Ini karena daging merah tinggi lemak jenis dan dapat menyebabkan penyakit jantung.

Sebagai gantinya, kamu bisa mengkonsumsi ikan berlemak seperti tuna, sarden dan salmon yang tidak mengandung asam lemak tak jenuh ganda.

BACA JUGA:Mengenal 5 Puyang di Kota Sekayu, Tokoh Sejarah Punya Banyak Kesaktian

BACA JUGA:Warga Sanga Desa Antusias Kunjungi Pasar Malam di Ngulak 3

Komplikasi koroner sendiri juga merupakan salah satu komplikasi pada penderita lupus yang perlu dihindari.

4. Lemak Jenuh dan Lemak Trans

Kamu juga perlu menghindari makanan dengan kandungan lemak jenuh dan lemak trans yang mengandung steroid.

Ini karena dapat meningkatkan nafsu makan dan menambah berat badan. Pasalnya, kelebihan berat badan dapat menyebabkan gejala lupus semakin memburuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: