Inilah 6 Kuliner Khas Muba, Berbahan Dasar Ikan yang Sangat Menggugah Selera

Inilah 6 Kuliner Khas Muba, Berbahan Dasar Ikan yang Sangat Menggugah Selera

Pindang salai salah satu makanan khas Muba--

BACA JUGA:Paslon Hj Lucianty - H Syaparuddin Nomor Urut 1, Bergerak Bersama Menuju Muba Sejahtera

Meski mirip, ikan ini cukup besar dan biasanya berukuran 1 kg. 

Hidangan ini menggunakan kepala ikan tapah sebagai bahan utamanya disertai beberapa bumbu pindang pada umumnya.

6. Pundang

Pundang adalah olahan ikan khas Musi Banyuasin yang terbuat dari ikan kecil seperti seluang. 

BACA JUGA:Beri Apresiasi TNI-Polri, Berhasil Bebaskan Pilot Susi Air dari KKB Papua, Jokowi : Prosesnya Sangat Panjang

BACA JUGA:Makanan yang Harus Dikonsumsi dan Dihindari Penderita Maag Kronis

Ikan ini diawetkan dengan cara diasinkan dan dijemur hingga kering. 

Setelah kering, pundang biasanya digoreng hingga garing dan disajikan dengan nasi hangat serta sambal.

Sambal yang sering menemani pundang adalah sambal kemang, yang terbuat dari buah kemang, sejenis buah mangga dengan rasa asam yang segar.

Perpaduan rasa gurih dari pundang dan asam pedas dari sambal kemang menciptakan harmoni rasa yang membuat siapa pun yang mencicipinya akan ketagihan.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: